Libertadores de Querétaro le quita el invicto a Fuerza Regia

Círculo Noticias
3 lectura mínima

El marcador final del segundo duelo fue de 97 – 82, partido correspondiente a la jornada 14 de la Temporada 2023.

Después de una derrota y una victoria en contra de Fuerza Regia, Libertadores de Querétaro regresa a casa con la serie dividida. El marcador final del segundo duelo fue de 97 – 82, partido correspondiente a la jornada 14 de la Temporada 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El starting five del coach Iván Déniz estuvo integrado por: Anthony Duruji #10, Mike Henry #15, Emmanuel Wembi #23, Avry Holmes #12 y Branden Lee Frazier #0.

A diferencia del juego uno, los queretanos comenzaron abriendo el marcador, con 9:40 en el reloj, Anthony Duruji, quien cumple su segundo partido con el equipo, logró encestar. Después de 8 puntos sin respuesta, Fuerza Regia decidió pedir su primer tiempo fuera, sin embargo, a pesar de los ajustes, continuaban abajo en el electrónico y el periodo terminó con ventaja para la visita, 30 – 16.

El el siguiente cuarto, hubo un cambio de papeles, y ahora los regiomontanos se acercaron en el marcador, lo que obligó al Coach Déniz a revisar el plan de juego en par de ocasiones, pero el equipo local hizo lo propio, acortó la ventaja y le dio la vuelta al score, para irnos al descanso 46 – 44.

Regresando de la pausa, el partido se volvió muy físico, ningún equipo quería ceder, pero Libertadores buscó acercarse en la pizarra y logró darle la vuelta. El tercer periodo finalizó con dos tiros libres para los queretanos por una falta cometida en contra de Jared Rodríguez #22, quien sumó 2 unidades más, para irnos al descenlace 72 – 69.

En el último cuarto, la intensidad no disminuyó, Libertadores luchaba por agrandar la ventaja y Fuerza Regia por acercarse en el marcador. La “Fortaleza” era testigo de un gran partido, sin embargo, la afición local comenzó a abandonar el recinto con minuto y medio aún por jugar.

El mejor hombre para Libertadores fue Avry Holmes #12, con 22 puntos, 3 asistencias y 2 rebotes.

Libertadores recibirá a Dorados los próximos 4 y 5 de octubre, en el Auditorio Arteaga, para jugador las jornadas 15 y 16 de la Temporada.